мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные капустные котлеты



Приготовил:  
30.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные капустные котлеты"

Постные капустные котлеты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Постные капустные котлеты - фото шаг 2
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Постные капустные котлеты - фото шаг 3
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Постные капустные котлеты - фото шаг 4
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
Постные капустные котлеты - фото шаг 5
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Постные капустные котлеты - фото шаг 6
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Постные капустные котлеты - фото шаг 7
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Постные капустные котлеты - фото шаг 8
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Постные капустные котлеты - фото шаг 9
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Оценить рецепт Постные капустные котлеты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 13.06.2017 13:11 «Ответить

У нас получилось 10 котлеток.Очень удачный рецепт.Я даже не подозревала,что котлетки из обычной капусты могут быть такими вкусными!)Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 13.06.2017 13:16 «Ответить

Любовь, спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 30.06.2016 14:59 «Ответить

Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:48 «Ответить

Маргарита, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Ногтева 30.06.2016 14:21 «Ответить

Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:45 «Ответить

Настя спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Антонина Панина 30.06.2016 12:52 «Ответить

Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:42 «Ответить

Антонина, варить нужно обязательно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Francislar 23.12.2016 07:06 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
суп с щавеля

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
топленое молоко рецепт