мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные капустные котлеты



Приготовил:  
30.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные капустные котлеты"

Постные капустные котлеты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Постные капустные котлеты - фото шаг 2
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Постные капустные котлеты - фото шаг 3
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Постные капустные котлеты - фото шаг 4
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
Постные капустные котлеты - фото шаг 5
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Постные капустные котлеты - фото шаг 6
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Постные капустные котлеты - фото шаг 7
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Постные капустные котлеты - фото шаг 8
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Постные капустные котлеты - фото шаг 9
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Оценить рецепт Постные капустные котлеты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 30.06.2016 14:59 «Ответить

Для поста это отличное решение. Котлеты красивые, вкусные, что еще нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:48 «Ответить

Маргарита, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Ногтева 30.06.2016 14:21 «Ответить

Можно приготовить и из сырой, но тогда сока много во время жарки и стреляют. С вареной капустой однозначно лучше. Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:45 «Ответить

Настя спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Антонина Панина 30.06.2016 12:52 «Ответить

Ага, вот почему у меня котлеты не получались, я капусту сырую перемалывала, не знала что варить ее надо. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 16.07.2016 19:42 «Ответить

Антонина, варить нужно обязательно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Francislar 23.12.2016 07:06 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
суп с щавеля

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
топленое молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти