мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)

Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете!

Описание приготовления:

В этом пошаговом рецепте вы узнаете важные нюансы, как приготовить постные голубцы с грибами.
Один из них заключается в том, что очень важно не переварить капусту, иначе во время заворачивания голубцов она будет лопаться. Также я расскажу, что нужно для приготовления правильной заправки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (если кочан маленький - то 2-3)
  • Томатная паста — 300 Грамм (или кетчуп 400 грамм)
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 500 Грамм
  • Соль, перец, лаврушка — По вкусу
  • Рис — 1 Стакан

Количество порций: 7-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)"

Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 1
1. Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Её нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 2
2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 3
3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 4
4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 5
5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 6
6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 7
7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте всё заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 8
8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.
Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) - фото шаг 9
9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные голубцы с грибами (очень вкусно!):

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Видеорецепт "Постные голубцы с грибами (очень вкусно!)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
запеканка из вермишели

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что прниготовить из сомиков