Постное заварное тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.
Описание приготовления:
Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Соль поваренная 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Постное заварное тесто"
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Оценить рецепт Постное заварное тесто
4.7,
всего
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бешбармак в казане
Маффины с начинкой
Морковное печенье для детей
Ирландский хлеб с изюмом
Пирожки с ливером
Бешбармак в казане
Маффины с начинкой
Морковное печенье для детей
Ирландский хлеб с изюмом
Пирожки с ливером
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zhanna Savytska
10.07.2020 22:41
Делала чебуреки. И из остатка теста несколько пирожков. Тесто отличное,мягкое и эластичное. Хорошо работать руками. Обошлась без скалки. Пропорции супер.
Margaritaone
12.02.2019 22:10
Варенички с капустой отменные получились тесто пластичное, хорошо лепится
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ