мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное заварное тесто



Приготовил:  
10.02.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке.

Описание приготовления:

Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Крутой кипяток — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль повареная — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постное заварное тесто"

Постное заварное тесто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Постное заварное тесто - фото шаг 2
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Постное заварное тесто - фото шаг 3
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Постное заварное тесто - фото шаг 4
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.

Оценить рецепт Постное заварное тесто:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Постное заварное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 30.10.2017 11:00 «Ответить

Хорошее тесто получилось, мягкое и пластично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить с картошки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовить шампиньоны