мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постная лазанья



Добавил:  
13.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.

Описание приготовления:

Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи, пачка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 Стакана
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — 450 Грамм
  • Творог или сыр Рикотта  — 1 1/2 Стакана
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/2 Стакана
  • Пармезан тертый — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постная лазанья"

Постная лазанья - фото шаг 1
1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
Постная лазанья - фото шаг 2
2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
Постная лазанья - фото шаг 3
3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
Постная лазанья - фото шаг 4
4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
Постная лазанья - фото шаг 5
5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
Постная лазанья - фото шаг 6
6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
Постная лазанья - фото шаг 7
7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
Постная лазанья - фото шаг 8
8. Затем накройте листами лазаньи.
Постная лазанья - фото шаг 9
9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
Постная лазанья - фото шаг 10
10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
Постная лазанья - фото шаг 11
11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная лазанья:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Prosto Fei 14.03.2014 18:53 «Ответить

Вкусно!Но это не постная лазанья-постная,когда нет молочных продуктов и жиров,а это просто без мяса или рыбы...Хотелось бы увидеть настоящую ПОСТНУЮ лазанью!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рис с подливом

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
торт со сметаной рецепт с фото