мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья без мяса



Приготовил:  
12.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Описание приготовления:

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 6-8 Штук
  • Цукини — 300 Грамм (в очищенном виде)
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Томатный соус — 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лазанья без мяса"

Лазанья без мяса - фото шаг 1
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Лазанья без мяса - фото шаг 2
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лазанья без мяса - фото шаг 3
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Лазанья без мяса - фото шаг 4
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Лазанья без мяса - фото шаг 5
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Лазанья без мяса - фото шаг 6
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Лазанья без мяса - фото шаг 7
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Лазанья без мяса - фото шаг 8
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Лазанья без мяса - фото шаг 9
Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Лазанья без мяса - фото шаг 10
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
Лазанья без мяса - фото шаг 11
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Лазанья без мяса - фото шаг 12
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
Лазанья без мяса - фото шаг 13
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Лазанья без мяса - фото шаг 14
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Лазанья без мяса - фото шаг 15
Смазываем соусом "Бешамель".
Лазанья без мяса - фото шаг 16
И посыпаем сыром.
Лазанья без мяса - фото шаг 17
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
Лазанья без мяса - фото шаг 18
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Оценить рецепт Лазанья без мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт крылышек

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
тефтели в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти