мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Поповеры (пустые булочки)



Добавил:  
17.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются полыми внутри, их можно разломать пополам и подавать с начинкой на выбор. Принцип их поднятия такой же, как у заварного теста, - благодаря горячему пару.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • цельное молоко — 1 Чашка
  • мука — 1 Чашка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • рапсовое масло  — 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки )

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Поповеры (пустые булочки)"

Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 1
1. В средней миске взбить яйца и молоко вместе. Смешать муку и соль вместе в небольшой миске, затем добавить в молочную смесь. Перемешать шпателем до однородности, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тщательно, пока на поверхности не появится несколько пузырей. Накрыть тесто чистым сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 230 градусов и вылить половину чайной ложки рапсового масла в центр каждого отделения формы для булочек (форма с 6 отделениями). Нагреть форму в духовке.
Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 3
3. После того, как тесто будет готово, убрать форму из духовки и разделить тесто равномерно между 6 отделениями формы. Заполнить каждое отделение почти по самый верх. Поместить форму с булочками обратно в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут, не открывайте дверцу духовки. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать выпекать в течение 15-18 минут, до тех пор, пока булочки не станут золотистыми. Выложить булочки на стойку и дать остыть в течение 3-5 минут до подачи на стол.
Поповеры (пустые булочки) - фото шаг 4
4. Подавать булочки горячими с любым наполнителем на выбор.

Оценить рецепт Поповеры (пустые булочки):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт киевские котлеты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт яблоки в тесте