мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики с чесноком



Приготовил:  
11.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пончики – это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!

Описание приготовления:

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики по-разному: с начинкой, без начинки, покрывают глазурью, помадкой или украшают кулинарной посыпкой. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный способ приготовления пончиков – в отличие от традиционных рецептов, этот предлагает Вам не подсластить пончики, а сделать их вкус более пикантным. Итак, на Ваш суд предлагается рецепт пончиков с чесноком.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Жир — 40 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана (или молоко)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1/2 Литра
  • Соль — . По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пончики с чесноком"

Пончики с чесноком - фото шаг 1
1. Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Пончики с чесноком - фото шаг 2
2. Посыпаем опару мукой. Накрываем ее и оставляем на 1 ч. для брожения.
Пончики с чесноком - фото шаг 3
3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Тщательно перемешиваем.
Пончики с чесноком - фото шаг 4
4. Накрываем тесто и даем ему постоять 2 ч. За это время делаем 2 раза его осаждаем (делаем 2 обминки).
Пончики с чесноком - фото шаг 5
5. По прошествии двух часов достаем тесто и формируем из него шарики.
Пончики с чесноком - фото шаг 6
6. В середине каждого шарика делаем отверстие и быстро обжариваем на раскаленной плите в растительном масле. Масла должно быть достаточно много.
Пончики с чесноком - фото шаг 7
7. Готовые пончики пропитываем чесночным соусом (чеснок растираем с солью и небольшим количеством растительного масла и разводим водой).
Пончики с чесноком - фото шаг 8
8. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики с чесноком:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пончики с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олек 01.11.2016 18:53 «Ответить

Для того, что бы было приготовленно нормально блюдо, нужно ЧЁТКО ОПИСЫВАТЬ способ приготовления!!!! С дозировками и т.д. Начал готовить по этому рецепту, и понял, что не знаю, как делать опару."Делаем опару: соединяем муку, дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем." Где дозировки и пошаговые действия???!!! Три часа на смарку и пару килограмм какой то хрени, выкинутой в мусор.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пошаговый рецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
постные блюда в великий пост котлеты из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти