Помидоры с сельдереем на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из помидоров и черешкового сельдерея. Они хорошо сочетаются, стебли сельдерея остаются хрустящими и придают маринаду некоторую пикантность.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с сельдереем на зиму, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте мясистые, с толстой шкуркой, такие лучше всего сохраняются целыми. Для вкуса в баночку ещё можно добавить лист смородины и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Сельдерей 3-5 Штук (стебель)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 25 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с сельдереем на зиму"
Следом выложите томаты и сельдерей, нарезанный ломтиками среднего размера. Залейте овощи кипятком и оставьте на 15-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Влейте уксус и варите ещё 2-3 минуты.
Залейте овощи получившимся маринадом. Накройте крышкой, переверните банку и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с сельдереем на зиму
4.4,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с баклажанами и козьим сыром
Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
Гарнир из красной фасоли
Запеченная кукуруза (на углях)
Салат "Генеральский" на зиму
Салат с баклажанами и козьим сыром
Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
Гарнир из красной фасоли
Запеченная кукуруза (на углях)
Салат "Генеральский" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить