Помидоры с петрушкой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры с петрушкой на зиму ничуть не хуже помидор с укропом, хреном и листьями смородины. Петрушка придает свой аромат и вкус помидорам. Пикантно и вкусно!
Описание приготовления:
Помидоры с петрушкой на зиму готовятся очень просто. Причем, без стерилизации, когда в кухне невыносимо жарко от пара. Трижды я заливаю их горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и закатываю. Вы можете добавить еще горький перец, болгарский, черный перец горошком, гвоздику. Но это дело вкуса. По мне, достаточно петрушки и чеснока. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Если у вас банки на 2 или на 3 литра, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с петрушкой на зиму"
Залейте в банку с помидорами крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз влейте кипяток в банку с помидорами. Дайте снова постоять 20 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. В третий раз залейте помидоры горячей водой и закатайте банку крышкой.
Оценить рецепт Помидоры с петрушкой на зиму
3.6,
всего
25
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Вяленые помидоры без кожицы
Рисовая лапша с овощами по-китайски
Каннеллони с овощной начинкой
Варенье из персиков без сахара
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Вяленые помидоры без кожицы
Рисовая лапша с овощами по-китайски
Каннеллони с овощной начинкой
Варенье из персиков без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить