мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лечо из помидоров



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других блюд и соусов.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить лечо из помидоров, сначала надо "позаботиться" о главном ингредиенте нашего лечо - помидорах. Промойте их, залейте кипятком, снимите кожуру и вырежьте плодоножки.

Затем готовить лечо следует следующим образом. Представляю пошаговый рецепт.

1. Очищенные помидоры нарежьте полукольцами.
2. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
3. В кастрюлю сложите половину необходимых для лечо помидоров (1,5 кг), болгарский перец и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавьте оставшиеся помидоры и варите на медленном огне в течение получаса.
5. Пока лечо варится, простерилизуйте банки.
6. В банки разлейте готовое лечо, закатайте и укутайте в одеяло до остывания.
Наше лечо из помидоров готово! Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Не забудьте, что лечо из помидоров следует хранить в прохладном, темном месте. А открытое лечо держите в холодильнике.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Лечо из помидоров:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alena 30.08.2014 19:18 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Семенова 07.04.2017 12:57 «Ответить

Такое лечо готовим уже лет 20 из своих перцев и помидоров. Из-за того, что в рецепт входит только чеснок, соль и сахар, получается недорого. Несмотря на бюджетность - результат замечательный! И так можно есть, и использовать, как основу для соусов к мясу-рыбе, и добавлять в суп. Рекомендую всем,имеющим свой огород!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт куриного филе с сыром

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
суп из вешенки калорийность
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти