Лечо из помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других блюд и соусов.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить лечо из помидоров, сначала надо "позаботиться" о главном ингредиенте нашего лечо - помидорах. Промойте их, залейте кипятком, снимите кожуру и вырежьте плодоножки.Затем готовить лечо следует следующим образом. Представляю пошаговый рецепт.
1. Очищенные помидоры нарежьте полукольцами.
2. Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
3. В кастрюлю сложите половину необходимых для лечо помидоров (1,5 кг), болгарский перец и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавьте оставшиеся помидоры и варите на медленном огне в течение получаса.
5. Пока лечо варится, простерилизуйте банки.
6. В банки разлейте готовое лечо, закатайте и укутайте в одеяло до остывания.
Наше лечо из помидоров готово! Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Не забудьте, что лечо из помидоров следует хранить в прохладном, темном месте. А открытое лечо держите в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 6 Штук
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Оценить рецепт Лечо из помидоров:
2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 18
Рекомендуем рецепты:
Сливочный чили
Сморчки, жареные с картошкой
Запеченная кольраби
Шашлык из молотого мяса
Пирог с мясом в мультиварке
Сливочный чили
Сморчки, жареные с картошкой
Запеченная кольраби
Шашлык из молотого мяса
Пирог с мясом в мультиварке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лечо - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
