мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Подлива из куриного филе

Подлива из куриного филе



Добавил:  
07.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами оригинальный и яркий, но в то же время простой рецепт подливы из куриного филе, который я научилась готовить совсем недавно, но результат чего меня чрезмерно обрадовал. Получилось очень вкусное и сытное, но в то же время простое блюдо. Его с равным успехом оценят как любители "классики" в кулинарных предпочтениях, так и те, кто любит пробовать все новое и необычное. Теперь готовлю это блюдо тогда, когда хочется разнообразить меню из привычных каш или картошки. Вкусно и легко!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2-3 Штук
  • Мука — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Вино красное сладкое — 3 Ст. ложки
  • Сливки густые жирные — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Подлива из куриного филе "

Подлива из куриного филе  - фото шаг 1
1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 2
2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 3
3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус - загустеть.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее - грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива из куриного филе :

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света Федорова 27.04.2016 14:59 «Ответить

идеальная курочка. Нет я серьезно) очень вкусная. я картофельное пюре сделала и полила подливой. обалденно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты салатов легкие в приготовлении

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
простые рецепты на праздничный стол