мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная подлива



Добавил:  
23.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто.

Описание приготовления:

Подлива из курицы - это всегда вкусно. А подлива, приготовленная по этому простому рецепту, получается всегда очень нежной и даже бархатистой. Она насыщенная, с легким сливочным вкусом. Такую подливу очень любят дети, ведь она не острая и еще ее очень вкусно вымакивать кусочком хлеба. Кусочки курицы в такой подливе становятся очень нежными и сочными. В моей семье такую подливу чаще всего готовят к отварному рису или макаронам. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную подливу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная подлива"

Куриная подлива - фото шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Куриная подлива - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Куриная подлива - фото шаг 3
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.
Куриная подлива - фото шаг 4
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Куриная подлива - фото шаг 5
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.
Куриная подлива - фото шаг 6
Добавляем к мясу с луком стакан воды.
Куриная подлива - фото шаг 7
Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.
Куриная подлива - фото шаг 8
В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
Куриная подлива - фото шаг 9
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Куриная подлива - фото шаг 10
Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.

Оценить рецепт Куриная подлива:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
мясо по сычуаньски

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тесто на вареники с вишнями