мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из индейки



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим!

Описание приготовления:

Вкусная и сочная подлива из индейки очень гармонично сочетается с рисом или лапшой. Ароматная и очень вкусная, она непременно понравится вам и вкусом, и легкостью приготовления. Я поделюсь с вами этим простым рецептом и расскажу, как приготовить подливу из индейки. Сложного ничего нет, все продукты вполне доступны. Если вы захотите получить густую подливу, перед тем, как заливать разведенную томатную пасту, добавьте к овощам с мясом ложку муки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука (красный или обычный)
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидор черри — 5-6 Штук
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить "Подлива из индейки"

Подлива из индейки - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
Подлива из индейки - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на среднем огне обжариваем кусочки индейки минут 5-6.
Подлива из индейки - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем перец тонкой соломкой.
Подлива из индейки - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Подлива из индейки - фото шаг 5
Белую часть лука порея нарезаем тонкими колечками.
Подлива из индейки - фото шаг 6
К обжаренному мясу добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-7.
Подлива из индейки - фото шаг 7
Помидорки черри разрезаем пополам и добавляем к индейке с овощами. Посыпаем солью, паприкой, перцем и базиликом.
Подлива из индейки - фото шаг 8
Томатную пасту разводим с водой, ее количество зависит от того, какую подливу вы хотите получить: густую или жидкую. Добавляем карри и выливаем эту смесь в сковороду к индейке с овощами. Перемешиваем и тушим минут 10-15.

Оценить рецепт Подлива из индейки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Разуваева 05.03.2016 19:48 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
котлеты из нута

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
торт печеночный