мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная подлива со сливками




Приготовил:  
27.03.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Описание приготовления:

Грибы и лук нарежьте и обжарьте, затем добавьте специи, сливки и хорошенько протушите.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Белые грибы
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Свежие белые группы — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Тмин сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Пучок укропа — 0,5 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибная подлива со сливками"

Грибная подлива со сливками - фото шаг 1
Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 2
Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 3
Репчатый лук также измельчить.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 4
На сливочном масле обжарить репчатый лук.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 5
Добавить к нему нарезанные грибы.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 6
Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 7
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.
Грибная подлива со сливками - фото шаг 8
Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Оценить рецепт Грибная подлива со сливками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт солянки мясной

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пельмени в горшочке