мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива для мантов



Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов.

Описание приготовления:

Во время приготовления мантов необходимо помнить, что тесто у них куда грубее, чем у пельменей или вареников. Тушатся они долго. Но на пару манты, на мой взгляд, получаются суховаты. Поэтому, данный рецепт будет очень кстати тем, кто предпочитает более мягкое и сочное тесто. Смотрите, как приготовить подливу для мантов.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 4  Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Подлива для мантов"

Подлива для мантов - фото шаг 1
Начинаем приготовление соуса для мантов. Нагреваем сковородку на плите. Бросаем на нее кусок сливочного масла.
Подлива для мантов - фото шаг 2
Когда масло растопится, высыпаем в него муку. Чтобы мука не закомковалась, нужно непрерывно помешивать ее, пока она не загустеет.
Подлива для мантов - фото шаг 3
Теперь понемногу вливаем в сковороду пол-литра воды, помешивая. Туда же кладем несколько столовых ложек сметаны, ведь мы хотим сделать именно сливочную подливку для мантов. Далее кладем нарезанную зелень, тертый чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.
Подлива для мантов - фото шаг 4
Теперь, когда все ингредиенты подливки на сковородке в сборе, можно выкладывать наши манты. Хорошо, если вы сделали их своими руками. Но покупные с такой подливкой тоже получаются превосходно. Тушим все на медленном огне около часа, добавляя воду по мере надобности. Подлива для мантов готова!

Оценить рецепт Подлива для мантов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт салата гранатовый браслет

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
торт рафаелло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти