мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлив из лисичек



Добавил:  
05.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички.

Описание приготовления:

Подлив из лисичек можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите, чтоб он была более густой, добавьте побольше муки. Если вы будете кипятить сливки, то они могут свернуться, поэтому вторая фаза приготовления подливы из лисичек проходит практически на слабом огне, или даже сковороду совсем приходится снимать с плиты, чтоб не было кипения. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 400 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец черный — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Подлив из лисичек"

Подлив из лисичек - фото шаг 1
Почистите, помойте и отварите 5 минут грибы. Порежьте грибы на половинки.
Подлив из лисичек - фото шаг 2
Лук мелко порежьте и жарьте на сливочном масле.
Подлив из лисичек - фото шаг 3
Лук обжаривайте до золотистого цвета.
Подлив из лисичек - фото шаг 4
Добавьте грибы.
Подлив из лисичек - фото шаг 5
Жарьте грибы до золотистого цвета. Уменьшите огонь и влейте горячую воду,чтоб она покрыла дно.
Подлив из лисичек - фото шаг 6
Сразу добавьте муку, смешайте с грибами, влейте сливки. Снимите с огня и перемешайте.
Подлив из лисичек - фото шаг 7
Добавьте сметану, специи, перемешайте, не кипятите.
Подлив из лисичек - фото шаг 8
Готовую подливу измельчите в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлив из лисичек:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
можно ли в пост есть баранки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт торта сникерс приготовление