мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Поджарка из индейки

Поджарка из индейки



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.


Описание приготовления:

Досталась мне от родственников огромная домашняя индейка, очень хорошие у меня родственники. Целиком запекать как-то не очень хотелось, а вот из разных частей можно было приготовить много интересных блюд. И вот захотелось чего-то интересного, пикантного, праздника вкуса что-ли :) Приготовил поджарку из индейки по рецепту знакомого. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления, блюдо получается вкусным. Наличие овощей придает блюду полезность, да и блюдо с ними получается очень сочным. Внимательно читайте мой рецепт, как приготовить поджарку из индейки.

1. Для поджарки нам понадобится филе индейки, поэтому первым делом освободим его от костей и кожи. Затем нарезаем его длинными кусочками и панируем в подсоленной и обязательно просеянной муке.
2. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, жарим нашу индейку до золотой корочки (это примерно 3-4 минуты).
3. Нарежем очищенный лук, как вам больше нравится (кольцами или полукольцами), а перец — соломкой или треугольниками (на блюде будет красиво выглядеть). И добавляем овощи в сковородку, где уже жарится филе. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
4. Заливаем овощи и филе вином, посыпаем сухим тимьяном. Тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня и держим в тепле до подачи.
5. Пока филе обжаривается, можно заняться и другими делами: чистим яблоки и картофель от кожуры. Нарезаем их небольшими брусочками. Обваливаем в крахмале и жарим на другой сковороде до золотой корочки.
6. Выкладываем на тарелку сначала яблоки, а потом картофель, а сверху - поджарку из индейки. Потом посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Сухое белое вино — 100 Миллилитров
  • Яблоко — 2 Штуки (кислых)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Укроп — 1-2 Штук (веточка)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Поджарка из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
приготовить вешенки

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
китайские пельмени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти