мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с тушенкой



Обновлен:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой :)
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Длиннозерный рис / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Тушенка — 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами)
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с тушенкой"

Плов с тушенкой - фото шаг 1
Почистить лук и нарезать кубиками.
Плов с тушенкой - фото шаг 2
Морковь - соломкой.
Плов с тушенкой - фото шаг 3
Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).
Плов с тушенкой - фото шаг 4
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Плов с тушенкой - фото шаг 5
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Плов с тушенкой - фото шаг 6
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
Плов с тушенкой - фото шаг 7
И специи.
Плов с тушенкой - фото шаг 8
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
Плов с тушенкой - фото шаг 9
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Плов с тушенкой - фото шаг 10
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тушенкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алена 07.09.2014 20:19 «Ответить

я бы такой плов поела!!! только вот мыть рис в речке.... а вода в казане тоже из речки!??... :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 20.11.2014 19:03 «Ответить

Классный рецепт. Что-то хотелось плова по быстрому. Получилось весьма не плохо. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Чеслав Харченко 27.02.2015 16:31 «Ответить

Спасибо за рецепт. За час управился. Довольно вкусно. Ток я еще сливочного масла добавил при закладке моркови и получилось вообще збс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 13.01.2017 01:52 «Ответить

Плов оказался очень вкусным,хотя приготовили дома, а не на костре. При случае повторим на природе. Ням)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
пирог с тыквой и миндалём по рпоще

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
английское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти