мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов по-японски



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо «жасминовый» рис.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • риса — 1 Стакан
  • говядины — 400 Грамм
  • вареной ветчины — 300 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • сладкий перец — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • соевого соуса — 100 Миллилитров
  • красного острого перца — 0,25 Чайных ложки
  • свежих огурца — 2 Штуки
  • растительное масло  — 1 Штука (для обжаривания)

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов по-японски"

Плов по-японски - фото шаг 1
Ингредиенты
Плов по-японски - фото шаг 2
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Плов по-японски - фото шаг 3
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
Плов по-японски - фото шаг 4
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.
Плов по-японски - фото шаг 5
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Плов по-японски - фото шаг 6
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
Плов по-японски - фото шаг 7
Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

Оценить рецепт Плов по-японски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты с филе куриного

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты и фото тортов и пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти