мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов по-японски



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо «жасминовый» рис.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • риса — 1 Стакан
  • говядины — 400 Грамм
  • вареной ветчины — 300 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • сладкий перец — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • соевого соуса — 100 Миллилитров
  • красного острого перца — 0,25 Чайных ложки
  • свежих огурца — 2 Штуки
  • растительное масло  — 1 Штука (для обжаривания)

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов по-японски"

Плов по-японски - фото шаг 1
Ингредиенты
Плов по-японски - фото шаг 2
Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Плов по-японски - фото шаг 3
Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
Плов по-японски - фото шаг 4
На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Выложить блин на тарелку.
Плов по-японски - фото шаг 5
Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
Плов по-японски - фото шаг 6
Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
Плов по-японски - фото шаг 7
Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

Оценить рецепт Плов по-японски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты с филе куриного

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты и фото тортов и пирожных