мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с фаршем



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис.
Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с фаршем"

Плов с фаршем - фото шаг 1
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Плов с фаршем - фото шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Плов с фаршем - фото шаг 3
Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Плов с фаршем - фото шаг 4
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Плов с фаршем - фото шаг 5
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Плов с фаршем - фото шаг 6
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Плов с фаршем - фото шаг 7
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Плов с фаршем - фото шаг 8
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с фаршем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оленька 04.10.2013 11:27 «Ответить

Отличный плов! Приготовила вчера и вот благодарю за рецепт! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина) 30.05.2014 18:38 «Ответить

Спасибки большое за рецепт только напишите пожалуйста сколько минут нужно тушить????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 28.06.2014 10:11 «Ответить

Очень понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 07.11.2014 12:18 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!Очень просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
чтоить приготовить из гороха

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
приготовление брюссельской капусты постная