Плов бухарский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
Описание приготовления:
Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется "оши-софи", а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется "бахш". Также его часто называют "зеленым пловом" - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.
Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина или баранина 500 Грамм (можно взять мясо 50х50 с печенью)
- Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана
- Кинза 100 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зелень По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов бухарский"
Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
Оценить рецепт Плов бухарский
4.0,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ