мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Плов бухарский

Плов бухарский



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!


Описание приготовления:

Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется "оши-софи", а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется "бахш". Также его часто называют "зеленым пловом" - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.
В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.
Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 Грамм (можно взять мясо 50х50 с печенью)
  • Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 Стакана
  • Кинза — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Плов бухарский"

Плов бухарский - фото шаг 1
Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.
Плов бухарский - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Плов бухарский - фото шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.
Плов бухарский - фото шаг 4
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.
Плов бухарский - фото шаг 5
Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.
Плов бухарский - фото шаг 6
Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.
Плов бухарский - фото шаг 7
Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
Плов бухарский - фото шаг 8
Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!

Оценить рецепт Плов бухарский:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Дима 03.10.2013 11:28 «Ответить

Восточная кухня - самая вкусная! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
ала т с вялеными помидорами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусный пасхальный салат