мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пишме




Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пишме – это лакомство из туркменской кухни, которое представляет собой нечто среднее между нашим хворостом и пончиками. Готовится быстро, а получается вкусно. Деткам они уж точно понравятся! Советую!

Описание приготовления:

Пишме наиболее вкусные, пока свежие, поэтому готовьте их немного. Хотя, если вас собралась большая компания, то придется готовить их побольше, учтите, что съедаются они быстро. Собственно говоря, жарятся они тоже очень быстро – буквально за считанные секунды. Единственное, нужно хорошенько выстоять тесто, иначе, у вас получатся лепешки в форме ромба, а не хрустящие пишме.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 Грамм
  • Молоко — 125 Грамм (теплое)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука
  • Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пишме"

Пишме - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пишме - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Пишме - фото шаг 3
Затем добавьте оставшийся сахар, немного соли, желток и просейте муку.
Пишме - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Я оставила тесто возле включенной конфорки.
Пишме - фото шаг 5
Тесто за 2 часа подросло. Его обомните, разделите на 3 части. Каждую часть тонко раскатайте и порежьте на ромбы.
Пишме - фото шаг 6
Хорошенько разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в него ромбы, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание: жарятся пишме очень быстро, буквально за минуту, поэтому далеко от сковороды не отходите, иначе сгорят.
Пишме - фото шаг 7
Выкладывайте пишме на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию пишме можно присыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Вот и все, как видите, рецепт, как приготовить пишме, очень простой, а сколько лакомства получилось!

Оценить рецепт Пишме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пишме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 24.11.2017 13:00 «Ответить

Замечательное лакомство!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 20.08.2017 14:00 «Ответить

Как хворост, только мягче, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
жимолость перетертая с сахаром

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что приготовить на ужин быстро и вкусно из филе курицы