мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Новогодняя нежность"



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия ещё будут красиво украшены...

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирожные "Новогодняя нежность". Для меня этот рецепт стал находкой, так как я всегда любила суфле, а тут оно занимает большую часть десерта. Для украшения стоит заранее вырезать снежинку из бумаги и использовать их в качестве трафарета.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Шоколад тёмный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ликёр кофейно-сливочный — 50 Миллилитров
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожные "Новогодняя нежность""

Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 1
Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 2
В другой посуде взбейте мягкое масло.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 3
Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 4
Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 5
Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 7
Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 8
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 9
Набухший желатин растворите на водяной бане.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 10
Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 11
Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 12
Нарежьте изделие равными порционными кусочками.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 13
А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожные "Новогодняя нежность":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирожные "Новогодняя нежность""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кухни разных стран мира рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
еда из кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти