мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Новогодняя нежность"




Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему бы не сделать в Новый год пирожные? А то постоянно торты и фрукты. И с порционными десертами будет проще. Ничего не надо резать на столе. А если изделия ещё будут красиво украшены...

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирожные "Новогодняя нежность". Для меня этот рецепт стал находкой, так как я всегда любила суфле, а тут оно занимает большую часть десерта. Для украшения стоит заранее вырезать снежинку из бумаги и использовать их в качестве трафарета.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Шоколад тёмный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Ликёр кофейно-сливочный — 50 Миллилитров
  • Сливки жирные — 500 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожные "Новогодняя нежность""

Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 1
Белки отделите от желтков. Взбейте их до получения устойчивых пиков с половиной чайной ложки лимонного сока и сахаром. Уберите в холодильник.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 2
В другой посуде взбейте мягкое масло.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 3
Растопите тёмный шоколад. Добавьте его к маслу вместе с желтками. Взбейте смесь. Потом добавьте соду, гашенную лимонным соком. Осторожно перемешайте смесь.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 4
Смешайте белковую и шоколадную массу. Просейте в неё муку с крахмалом. Замешайте тесто.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 5
Запекайте тесто в разогретой до 170 градусах духовке в течение 30 минут.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, займитесь суфле. Замочите желатин в 100 граммах сливок.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 7
Отдельно взбейте до пиков оставшиеся сливки, добавляя к ним пудру.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 8
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 9
Набухший желатин растворите на водяной бане.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 10
Теперь смешайте желатиновую и шоколадную массы. Затем взбейте их вместе со сливками.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 11
Корж пропитайте ликёром. Влейте на него сливочную массу, поставив по краю обруч, чтобы ничего не вытекло. Оставьте пирожное на 3 часа в холодильнике.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 12
Нарежьте изделие равными порционными кусочками.
Пирожные "Новогодняя нежность" - фото шаг 13
А теперь возьмите трафарет, просыпьте через него какао с помощью сита. Вот такая красота получилась. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Пирожные "Новогодняя нежность":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирожные "Новогодняя нежность""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кухни разных стран мира рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
еда из кабачков с фото