мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Монмартр"



Добавил:  
22.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Описание приготовления:

Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть . Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».




Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 2 Стакана (1 ст-для теста,1- для вишни)
  • изюм — 1 Стакан
  • масло — 200 Грамм (150-для крема,50-для теста)
  • соль — 1 Щепотка
  • сгущенное молоко — 240 Грамм
  • вода — 50 Миллилитров
  • ванилин — 1 Щепотка
  • коньяк — 300 Грамм (для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.)
  • какао — 1 Ст. ложка
  • вишня — 100 Грамм
  • плитка шоколада — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пирожное "Монмартр":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт кекс с изюмом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
заготовки на зиму