мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черно-белые пирожные



Приготовил:  
26.11.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.



Описание приготовления:

Приготовление пирожных будет состоять из двух основных этапов – бисквит и крем. Сначала займемся бисквитом. Смешайте отдельно сухие ингредиенты для теста и яйца с молоком и маслом. Затем соедините их в одной посуде, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте в тесто свежесваренное кофе, перемешайте, вылейте в форму и выпеките в духовке. Пока бисквит охлаждается, приступаем к крему. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин. Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из бисквита вырежьте коржи нужной формы, нанесите на них крем, чередуя слои крема и коржи. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Белый шоколад — 160 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Свежесваренное кофе  — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 15

Как приготовить "Черно-белые пирожные"

Черно-белые пирожные - фото шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.
Черно-белые пирожные - фото шаг 2
Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.
Черно-белые пирожные - фото шаг 3
Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.
Черно-белые пирожные - фото шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.
Черно-белые пирожные - фото шаг 5
Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.
Черно-белые пирожные - фото шаг 6
Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Черно-белые пирожные - фото шаг 7
Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.
Черно-белые пирожные - фото шаг 8
На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Черно-белые пирожные:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Черно-белые пирожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
печенье рецепт фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт шпинат