мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки на сухих дрожжах



Добавил:  
03.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков на сухих дрожжах. Первым делом я готовил начинку, но лучше сначала сделать тесто. Для начинки обжариваем на сковороде капусту с морковью и луком. Формируем из подошедшего теста пирожки, поместив внутрь начинку. Пирожки жарим на сковороде до красивого и румяного цвета. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Вода кипяченая — 600 Миллилитров
  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки на сухих дрожжах"

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 1
Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 2
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 3
Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 5
Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 6
Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.
Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки на сухих дрожжах:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты простого и вкусного торта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как законсервировать огурцы