мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста



Добавил:  
27.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.


Описание приготовления:

Пирожки из бездрожжевого теста можно делать, положив соду внутрь теста, но этот рецепт хоть и более хлопотный, но безусловно интересный. Сода посыпается на тесто как соль и при перекатке равномерно распределяется в сухом виде по тесту. И гасить не нужно. Если хотите удивить своих подруг или гостей, угостите их пирожками из бездрожжевого теста. Успехов и приятного аппетита!



Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Творожная начинка — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки из бездрожжевого теста"

Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 1
В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 2
Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 3
Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/3 частью соды по всей поверхности.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 4
Тесто сверните на одну треть.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 5
Сверните нижнюю часть.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 6
Также сверните поперек.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 7
Снова раскатайте тесто.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 8
Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 9
В разрезе получается вот такое тесто.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 10
Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 11
Пирожки жарьте на разогретом масле.
Пирожки из бездрожжевого теста - фото шаг 12
Пирожки получаются воздушными внутри.

Оценить рецепт Пирожки из бездрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
мафин

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из нута узбекская кухня