мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог в мультиварке



Обновлен:  
29.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя и своих близких воздушной и нежной выпечкой. Читайте, как приготовить пирог в мультиварке - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке.

Рецепт:

1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

3. Желтки тщательно разотрите вместе с мягким маслом, 60 граммами сахара и цедрой апельсина. Растирайте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пена.

4. После этого начинайте аккуратно вводить муку (не переставайте постоянно размешивать тесто), а затем и манную крупу. Добавьте сок апельсина. Оставьте тесто настаиваться.

5. Пока тесто настаивается, взбейте белки с оставшейся половиной сахара (еще 60 грамм). У вас должна получиться очень густая пена, которая будет держать форму. Лучше всего для этой цели использовать миксер.

6. Аккуратно смешайте хорошо взбитые белки и тесто. Не взбивайте, иначе белки опадут.

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выберите режим "Подогрев" и прогрейте мультиварку в течение 15 минут.

8. Выпекайте пирог в течение 50 минут, режим "Выпечка". После окончания программы откройте крышку и дайте пирогу "подышать". Готовый пирог смажьте глазурью, вареньем, или ешьте без ничего.

Приятного аппетита! Теперь вам известно, как приготовить вкуснейший пирог в мультиварке. ;)


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 160 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (Можно использовать жирную сметану.)
  • Апельсин — 1 Штука (лимон и грейпфрут также подойдут)
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Шоколадная глазурь — 5 Ст. ложек (Можно использовать варенье, сгущенку, мед - все, что угодно.)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пирог в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пирог в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ууу 10.04.2014 14:22 «Ответить

ваууу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из кулинарного поединка

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт с печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти