мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке




Приготовил:  
24.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;)

Описание приготовления:

Одно из главных достоинств этого пирога — капуста для начинки не пережаривается, а кладется свежей. Другое преимущество — тесто бездрожжевое, в умеренных количествах для фигуры почти что безвредное. Ну и самое главное — пирог получается очень вкусный: пышный, румяный, с чуть хрустящей, сочной и ароматной капусткой внутри.

Итак, рецепт капустного пирога с капустой:
1. Масло размягчаем (но не растапливаем!), смешиваем сметану, кефир, яйца и масло в однородную массу.
2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться наливное, по консистенции — как густая сметана.
3. Капусту шинкуем (или режем небольшими квадратиками — так тоже вкусно получается), легонько перетираем с солью, посыпаем душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешиваем. При желании можно добавить в капусту мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем капусту и покрываем ее оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом, тмином или семечками.
5. Включаем мультиварку, режим — «Выпечка», на 60 минут. Можно выпекать 40 минут, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 минут «вверх ногами», но у меня такой необходимости не возникало — и так все пропекается.

Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или первым блюдам. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. в капусту, 0,5 ч.л. в тесто)
  • Укроп молодой — 30 Грамм (небольшой пучок)
  • Зеленый лук — 30 Грамм (по желанию, в начинку)
  • Яйца вареные — 2 Штуки (по желанию, в начинку)
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца сырые — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Кефир или простокваша — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Кунжут, тмин или подсолнечные семечки — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 5-10

Оценить рецепт Капустный пирог в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 50
Похожий видеорецепт "Капустный пирог в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
говядина с горчицей и медом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты приготовления конгрио
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти