мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Капустный пирог в мультиварке

Капустный пирог в мультиварке



Добавил:  
24.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;)

Описание приготовления:

Одно из главных достоинств этого пирога — капуста для начинки не пережаривается, а кладется свежей. Другое преимущество — тесто бездрожжевое, в умеренных количествах для фигуры почти что безвредное. Ну и самое главное — пирог получается очень вкусный: пышный, румяный, с чуть хрустящей, сочной и ароматной капусткой внутри.

Итак, рецепт капустного пирога с капустой:
1. Масло размягчаем (но не растапливаем!), смешиваем сметану, кефир, яйца и масло в однородную массу.
2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться наливное, по консистенции — как густая сметана.
3. Капусту шинкуем (или режем небольшими квадратиками — так тоже вкусно получается), легонько перетираем с солью, посыпаем душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешиваем. При желании можно добавить в капусту мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем капусту и покрываем ее оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом, тмином или семечками.
5. Включаем мультиварку, режим — «Выпечка», на 60 минут. Можно выпекать 40 минут, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 минут «вверх ногами», но у меня такой необходимости не возникало — и так все пропекается.

Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или первым блюдам. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. в капусту, 0,5 ч.л. в тесто)
  • Укроп молодой — 30 Грамм (небольшой пучок)
  • Зеленый лук — 30 Грамм (по желанию, в начинку)
  • Яйца вареные — 2 Штуки (по желанию, в начинку)
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца сырые — 3 Штуки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Кефир или простокваша — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Кунжут, тмин или подсолнечные семечки — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 5-10

Оценить рецепт Капустный пирог в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
говядина с горчицей и медом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты приготовления конгрио