мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц




Приготовил:  
11.01.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях - настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц подойдет для десерта и чаепития с друзьями. Это отличный вариант простого блюда без лишних хлопот. Использовать можно абсолютно любое варенье, которое найдется дома.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Орехи — 200 Грамм (по желанию)
  • Варенье — 250-300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 1
1. Довольно простые ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусненького пирога.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 2
2. Варенье подойдет любое по вкусу. От кислоты его будет зависеть количество сахара, необходимого для теста. Также желательно в этот простой рецепт пирога с вареньем без яиц использовать более густое варенье.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 3
3. Если используются орехи, то их лучше измельчить в блендере в мелкую крошку. Взять можно как грецкие, так и другие орешки по вкусу.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 4
4. Измельченные орехи высыпать в глубокую мисочку.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 5
5. Затем всыпать просеянную муку с солью.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 6
6. Добавить разрыхлитель и при желании корицу. Всыпать сахар по вкусу и как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц можно добавить и другие ароматные специи.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 7
7. Влить растительное масло и аккуратно перемешать полученную массу.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 8
8. Разделить на две неравные части тесто. Большую часть отправить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 9
9. Корж немного остудить и выложить на него варенье.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 10
10. Оставшуюся часть теста распределить по поверхности и снова отправить пирог с вареньем без яиц в домашних условиях в духовку.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 11
11. Примерно через 15-20 минут, когда верх хорошо подрумянится, пирог можно будет доставать. Слегка остудив, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с вареньем без яиц:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 61
Похожий видеорецепт "Пирог с вареньем без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Бердник 29.11.2017 14:44 «Ответить

У меня вышло ( мужу понравилось)). Добавила около стакана кефира.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илонка Лысенко 06.11.2017 12:49 «Ответить

у меня типо что.то получилось,добавила стакан молока...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бондаренко 04.07.2017 20:33 «Ответить

Руки поотбивать тому кто печатает такие рецепты, не пирог, а г-но полное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 20.03.2017 19:16 «Ответить

С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 20.03.2017 20:05 «Ответить

Пирог не получился. Нижний слой более-менее, так как пропитался соком от варенья. Верхний слой: как будто ели муку с орехами и сахаром:) Масла достаточно, но похоже нужно добавить воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Асем 13.02.2017 11:57 «Ответить

А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Зарубина 10.08.2016 20:04 «Ответить

В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 12.08.2016 11:25 «Ответить

А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оксана 22.10.2016 23:44 «Ответить

100% тут ошибка, только что делала, масло явно не верно указано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление разных супов

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить жульен из шампиньонов