мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц




Приготовил:  
11.01.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях - настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц подойдет для десерта и чаепития с друзьями. Это отличный вариант простого блюда без лишних хлопот. Использовать можно абсолютно любое варенье, которое найдется дома.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Орехи — 200 Грамм (по желанию)
  • Варенье — 250-300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 1
1. Довольно простые ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусненького пирога.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 2
2. Варенье подойдет любое по вкусу. От кислоты его будет зависеть количество сахара, необходимого для теста. Также желательно в этот простой рецепт пирога с вареньем без яиц использовать более густое варенье.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 3
3. Если используются орехи, то их лучше измельчить в блендере в мелкую крошку. Взять можно как грецкие, так и другие орешки по вкусу.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 4
4. Измельченные орехи высыпать в глубокую мисочку.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 5
5. Затем всыпать просеянную муку с солью.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 6
6. Добавить разрыхлитель и при желании корицу. Всыпать сахар по вкусу и как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц можно добавить и другие ароматные специи.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 7
7. Влить растительное масло и аккуратно перемешать полученную массу.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 8
8. Разделить на две неравные части тесто. Большую часть отправить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 9
9. Корж немного остудить и выложить на него варенье.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 10
10. Оставшуюся часть теста распределить по поверхности и снова отправить пирог с вареньем без яиц в домашних условиях в духовку.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 11
11. Примерно через 15-20 минут, когда верх хорошо подрумянится, пирог можно будет доставать. Слегка остудив, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с вареньем без яиц:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 56
Похожий видеорецепт "Пирог с вареньем без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 20.03.2017 19:16 «Ответить

С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 20.03.2017 20:05 «Ответить

Пирог не получился. Нижний слой более-менее, так как пропитался соком от варенья. Верхний слой: как будто ели муку с орехами и сахаром:) Масла достаточно, но похоже нужно добавить воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Асем 13.02.2017 11:57 «Ответить

А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Зарубина 10.08.2016 20:04 «Ответить

В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 12.08.2016 11:25 «Ответить

А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оксана 22.10.2016 23:44 «Ответить

100% тут ошибка, только что делала, масло явно не верно указано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление разных супов

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить жульен из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти