мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц



Обновлен:  
13.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы придерживаете поста или просто аллергия на яйца, тогда мой рецепт вам пригодится, смотрите как приготовить пирог с вареньем без яиц. Пирог очень вкусный и долгое время может хранится и не черстветь, благодаря растительному маслу в составе.

Описание приготовления:

В такой пирог можно добавить различные специи и сухофрукты, орешки и прочее. Количество сахара и муки может отличатся от моего, ведь большую роль играет варенье, чем оно гуще, тем меньше уйдет муки, чем слаще - сахара. У меня был вишневый густой джем, он достаточно сладкий, но с кислинкой, поэтому я положила даже чуть меньше, чем 150 г сахара и вышло замечательно. И поговорим о цвете пирога, каждый раз он разный, ведь используемое варенье будет окрашивать. Темные пироги выходят из варенья из синей сливы, шелковицы, вишни. Светлые - абрикос, крыжовник, яблоко. груша и т.д. Пробуйте пирог, очень рада буду отзывам и фотоотчетам! Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Варенье — 100 Миллилитров
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сок яблочный — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Мак — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"

Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Сок яблочный у меня натуральный неосветленный, его можно заменить на любой другой, который есть дома. Также помимо кунжута, орехов и мака, можно добавить немного изюма или кураги. Приступим!
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините растительное масло без запаха с соком, вареньем и сахаром. Варенье нужно не слишком густое, более-менее однородное, я часто пеку из вишневого джема, мне нравится темный цвет пирога и вкус. Отлично подойдет абрикосовое варенье или сливовое.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 3
3. В другой сухой посудине соедините муку с разрыхлителем и корицей. Можно добавить дополнительно щепотку кардамона или имбиря, мускатного ореха. Разрыхлитель я использую в рецептах только своего приготовления, в этом случае я уверена, что выпечка точно подойдет и будет пышной.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 4
4. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата, снимите, остудите и измельчите. Слишком мелкую крошку делать не стоит, чтобы в размере попадались крупные кусочки.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 5
5. В тесто добавьте орехи, кунжут и мак.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 6
6. Перемешайте хорошо, масса достаточно густая, но форму не держит, расплывается, так и должно быть.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 7
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой или ложкой. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 8
8. Через 40 минут мой пирог был готов. Но время регулируйте индивидуально, от возможностей своей духовки, от 40 до 50 минут ему будет достаточно. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой. Остудите пирог порежьте и подавайте.
Пирог с вареньем без яиц - фото шаг 9
9. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с вареньем без яиц:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 65
Похожий видеорецепт "Пирог с вареньем без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Бердник 29.11.2017 14:44 «Ответить

У меня вышло ( мужу понравилось)). Добавила около стакана кефира.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илонка Лысенко 06.11.2017 12:49 «Ответить

у меня типо что.то получилось,добавила стакан молока...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бондаренко 04.07.2017 20:33 «Ответить

Руки поотбивать тому кто печатает такие рецепты, не пирог, а г-но полное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 20.03.2017 19:16 «Ответить

С этой дозировкой тесто не получилось. Масло точно нужно больше. Вот только не знаю сколько....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 20.03.2017 20:05 «Ответить

Пирог не получился. Нижний слой более-менее, так как пропитался соком от варенья. Верхний слой: как будто ели муку с орехами и сахаром:) Масла достаточно, но похоже нужно добавить воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Асем 13.02.2017 11:57 «Ответить

А мне кажется, что масла достаточно, ведь орехи сами выделяют масло-тем более измельченные в блендере. Вот если готовить без орехов, то масла понадобиться больше. Неплохой рецепт на скорую руку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Зарубина 10.08.2016 20:04 «Ответить

В этом рецепте допущены ошибки с дозировкой ингредиентов. В особенности с растительным маслом. На такой объем муки и орехов всего лишь 50 мл очень и очень мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 12.08.2016 11:25 «Ответить

А Вы пробовали приготовить с такими дозировками?) Я вот хочу попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
оксана 22.10.2016 23:44 «Ответить

100% тут ошибка, только что делала, масло явно не верно указано

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
приготовление разных супов

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить жульен из шампиньонов