1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините теплое молоко, щепотку сахара и дрожжи. Растворите дрожжи, дайте им постоять около 10 минут. После вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое, не слишком плотное тесто. При желании использовать в рецепте приготовления пирога с тыквой и яблоками можно также готовое слоеное тесто (для экономии времени, например).
2. Тыкву нужно очистить от кожицы и семян. Выбирайте сочную, спелую и яркую тыковку. Яблочки лучше всего тоже очистить, чтобы начинка была более нежной.
3. На сковороду отправьте сливочное и немного оливкового масла. Разогрейте как следует. Тыкву нарежьте средними кубиками и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне. Когда появится румяная корочка, добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
4. Яблоки нарежьте также кубиками (в данном случае шкурка тонкая, и срезать ее необязательно) и добавьте на сковороду. Жарьте до мягкости, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности всыпьте корицу и еще раз перемешайте. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с тыквой и яблоками можно ароматными травами, например.
5. Раскатайте пласт теста, выложите на него начинку. Защипните края и при желании сделайте украшения сверху. Тут можно дать волю фантазии. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 вот таких пирога. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности (сухой спички) и румяной корочки.