мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с мойвой



Добавил:  
18.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс одно яйцо в начинку)
  • Вода или молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Свежая мойва  — 500 Грамм (начинка)
  • Картофельники в пароварке — 10 Штук (начинка)
  • Рис отварной  — 2 Стакана (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (начинка)
  • Перец, лавровый лист  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с мойвой"

Пирог с мойвой - фото шаг 1
1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.
Пирог с мойвой - фото шаг 2
2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.
Пирог с мойвой - фото шаг 3
3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.
Пирог с мойвой - фото шаг 4
4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.
Пирог с мойвой - фото шаг 5
5. Пирог выпекается при температуре 180 градусов. Если вы любите сыр, сверху пирог можно посыпать тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Оценить рецепт Пирог с мойвой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат с курицей и рисом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
свинина барбекю