мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с карамелью



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Очень простой, аппетитный пирог с карамелью в домашних условиях - удачный вариант выпечки на скорую руку, который не требует особых приготовлений или ингредиентов.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно также дополнительные ингредиенты - яблочное или тыквенное пюре, ягоды или шоколад, например. Это отличный вариант для сладкоежек.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан (+ 1 столовая ложка в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Холодная вода — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с карамелью"

Пирог с карамелью - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, выложить на просеянную с солью муку. Добавить сахар и ножом активно измельчить все в однородную крошку. Влить 1 чайную ложку ледяной воды и начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду, доводя его до необходимой консистенции.
Пирог с карамелью - фото шаг 2
2. Отправить тесто в холодильник минут на 15, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко. Как вариант, использовать в рецепт приготовления пирога с карамелью можно слоеное тесто.
Пирог с карамелью - фото шаг 3
3. Выложить в форму, обрезав лишнее острым ножом.
Пирог с карамелью - фото шаг 4
4. Сверху положить лист пергамента или фольги и груз - крупу или что-нибудь тяжелое. Это позволит сохранить тесту форму. Отправить в разогретую духовку.
Пирог с карамелью - фото шаг 5
5. Сахар соединить с водой и отправить на огонь. Варить карамель на среднем огне.
Пирог с карамелью - фото шаг 6
6. Довести ее до коричневого оттенка и загустения.
Пирог с карамелью - фото шаг 7
7. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.
Пирог с карамелью - фото шаг 8
8. Яйца взбить в небольшой мисочке. В карамель добавить щепотку имбиря, корицы и ванилина. Влить яйца и тут же снять с огня. Активно взбивать, доводя карамель до однородности.
Пирог с карамелью - фото шаг 9
9. Достать корж из духовки, снять фольгу и тут же влить начинку. Отправить снова в духовку и выпекать еще около 20 минут. Когда пирог с карамелью в домашних условиях готов его нужно как следует остудить прежде, чем нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с карамелью:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт приготовления утки в духовке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
запеканка из кабачков в духовке фото