мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Пирог "Пина Колада"

Пирог "Пина Колада"



Добавил:  
24.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления пирога с кокосовыми сливками, ромом, кусочками свежего ананаса и глазурью из сахарной пудры и ананасового сока. Необычный пирог, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем

Назначение: На праздничный стол / 23 февраля / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Стакана
  • сода — 3/4 Стакана
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • коричневый сахар — 0,25 Стакана
  • темный ром — 1 Ст. ложка
  • яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • кокосовые сливки — 1 Стакан
  • свежий ананас кусочками — 0,5 Стакана
  • ром — 1-2 Ст. ложек (пропитка по желанию)
  • ананасовый сок — 2 Ст. ложки (пропитка по желанию)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (на глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (на глазурь)
  • ананасовый сок — 1,5 - 3 Ст. ложки (на глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Пина Колада""

Пирог "Пина Колада" - фото шаг 1
1. Нарезать свежий ананас на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить вырезанным кругом из пергаментной бумаги, затем смазать маслом пергамент.
Пирог "Пина Колада" - фото шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить масло и коричневый сахар миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, и ром. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Добавить мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Используя резиновый шпатель, размешать тесто с кусочками ананаса. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Пирог "Пина Колада" - фото шаг 3
3. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь на стойку и удалить пергамент. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, можно смазать ромом или ананасовым соком. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас нет времени ждать.
Пирог "Пина Колада" - фото шаг 4
4. После полного охлаждения поместить сахарную пудру и соль в миску, смешать с 1 1/2 столовой ложкой ананасового сока и взбить до консистенции густой глазури. Добавить дополнительный ананасовый сок (примерно чайную ложку или больше), если глазурь кажется вам слишком густой. Залить глазурью остывший пирог. Сразу же подавать или поставить в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь слегка загустела.

Оценить рецепт Пирог "Пина Колада":

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
приготовление мясо

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты из креветок с фото