мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Капкейки "Пина колада"

Капкейки "Пина колада"



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 1/4 Чашки
  • яйцо  — 1 Штука
  • яичных белков — 5 Штук
  • измельченного ананаса с соком — 1 Стакан
  • темного рома — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 12 Ст. ложек
  • подслащенной кокосовой стружки — 1/4 Ст. ложки
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек (глазурь)
  • сахарной пудры — 5 Чашек (глазурь)
  • ананасового сока — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • экстракта ананаса — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • сушеного засахаренного ананаса — 1/4 Стакана (глазурь)
  • подслащенной кокосовой стружки — 2 Стакана (украшение)
  • сушеных засахаренных кусочков ананаса — 16-18 Штук (украшение)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капкейки "Пина колада""

Капкейки "Пина колада" - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.
Капкейки "Пина колада" - фото шаг 2
2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.
Капкейки "Пина колада" - фото шаг 3
3. Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.

Оценить рецепт Капкейки "Пина колада":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты роллов

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
баклажаны рецепты