мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из прокисшего молока



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Кислое молоко — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ягоды или фрукты — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из прокисшего молока"

Пирог из прокисшего молока - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 2
2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 3
3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 4
4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 5
5. Влейте кислое молоко.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 6
6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.
Пирог из прокисшего молока - фото шаг 7
7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из прокисшего молока:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинария алии что приготовить из брокколи

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
заготовки на зиму в мультиварке из баклажанов