мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Мука и тесто / Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

Описание приготовления:

Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
1. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
2. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
4. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
5. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где-то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
6. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
7. Духовку прогреваем до 230 градусов.
8. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими-нибудь травками по вкусу.
9. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.

Собственно, вот и всего делов-то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
Buon appetito!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 150 Грамм (можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Грибы — 200 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с грибами и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
ужин на скорую руку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
ежики в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти