мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца на картофельной основе



Добавил:  
08.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро!


Описание приготовления:

Пицца на картофельной основе отлично подойдет для небольшого семейного торжества или как блюдо на каждый день.
Начинку для такой пиццы можете использовать любую (по вашему желанию). Подавайте пиццу на картофельной основе теплой. Остывшая она менее хрупкая и не менее вкусная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • картофель — 4 Штуки
  • мука — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • балык — 100 Грамм
  • твердый сыр — 100 Грамм
  • маслины — По вкусу
  • кукуруза замороженная — По вкусу
  • спаржа замороженная — По вкусу
  • томатный кетчуп — По вкусу
  • растительное масло — По вкусу
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца на картофельной основе"

Пицца на картофельной основе - фото шаг 1
1. Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите, почистите и натрите его на терке. Добавьте соль, яйцо и муку. Вымешайте до однородной массы.
Пицца на картофельной основе - фото шаг 2
2. На сковороде слегка нагрейте растительное масло на среднем огне, выложите картофельное тесто, разровняйте его вилкой по дну.
Пицца на картофельной основе - фото шаг 3
3. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните на другую. Перевернуть картофельный корж довольно сложно, т.к. он легко ломается. Помочь вам в этом сможет большая плоская тарелка. Просто переверните сковороду, чтобы корж лег на тарелку, а затем переложите его обратно нужной стороной.
Пицца на картофельной основе - фото шаг 4
4. Перевернутую основу для пиццы промажьте кетчупом, равномерно распределите на ней поочередно: балык, нарезанный тонкими ломтиками, кукурузу, тертый сыр и маслины. Сковороду снова поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным, готовьте, пока сыр не расплавится.
Пицца на картофельной основе - фото шаг 5
5. Снять со сковороды готовую пиццу на картофельной основе, не повредив ее, довольно сложно, т.к. горячая она очень хрупкая. Для этого подденьте край лопаткой и наклоните сковороду, чтобы пицца как бы сама съехала с нее на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца на картофельной основе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пицца на картофельной основе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
кабачковая икра в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
баранина тушеная с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти