мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш / Долма из баклажанов по-азербайджански

Долма из баклажанов по-азербайджански



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!
Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 5 Штук
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Рис — 100 Грамм
  • Мята — 1 Штука (пучок)
  • Масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Долма из баклажанов по-азербайджански"

Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 1
Укроп и мяту измельчаем.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 2
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 3
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 4
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 5
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 6
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Долма из баклажанов по-азербайджански - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Долма из баклажанов по-азербайджански:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт котлет в мультиварке на пару

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриное филе на сковороде рецепт с фото