мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочные корзиночки с белковым кремом




Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю я иногда вспомнить рецепты из самого детства — той советской и беззаботной поры, когда не было большого разнообразия в продуктов, но блюда всё равно были самыми любимыми.

Описание приготовления:

Для тех, кто ещё помнит вкус десертов из СССР, я представляю рецепт того, как приготовить песочные корзиночки с белковым кремом. Количества ингредиентов хватит на 6 или 8 порций. Такое пирожное захочется поесть в праздничный день или побаловать свою семью на ужин. Приятный бонус после горячего и салата.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахар — 410 Грамм
  • Мука — 480 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Повидло — 6 Чайных ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочные корзиночки с белковым кремом"

Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 1
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его в миске с 200г сахара.
Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите на крем, а желтки добавьте в масляную смесь.
Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 3
Добавьте в яично-масляную смесь разрыхлитель, муку, соль. Замесите крутое тесто и уберите его в морозильник, пока будете готовить крем.
Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 4
Для крема взбейте белки с оставшимся сахаром. Затем поставьте эту миску на водяную баню и около 7 минут взбивайте белки. Потом снимите это с плиты и добавьте лимонную кислоту. Помешайте ещё 3 минуты.
Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и раскатайте его, отрезая от него по 80г и укладывая кусочки в формочки для выпечки. Серединку проткните вилкой, поставьте корзиночки запекаться на 8 минут в духовку. Потом дайте коржам полностью остыть.
Песочные корзиночки с белковым кремом - фото шаг 6
В коржики уложите по ложке повидла и выдавите крем из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочные корзиночки с белковым кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
сырники творожные рецепт на сковороде

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рыба фиш по еврейски