мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Покровский пряник



Обновлен:  
26.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Описание приготовления:

Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца / Мёд / Маргарин / Корица
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Покровский пряник:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 24.09.2014 14:52 «Ответить

Хотелось попробовать- стала переписывать рецепт, а там нет количества муки, количества яиц. А ведь это серьезные ингредиенты. Пожалуйста, уточните рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Bestpovar 26.09.2014 17:30 «Ответить

Спасибо за внимательность ))) Добавлено.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 09.01.2015 22:27 «Ответить

А можно сахар наполовину убавить? Стакан сахара на стакан муки - ну очень много. Ещё и начинка очень сладкая...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:11 «Ответить

Можно! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Бабакина☼Зуева 30.07.2015 10:40 «Ответить

Рецептура как на тульский пряник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Пуровец 08.01.2016 15:13 «Ответить

Пряник получился бесподобный. Спасибо за отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalja Antipjeva 19.02.2016 09:28 «Ответить

с таким количеством муки получается жидкое тесто, как на оладьи. На сайте производителя написано, что тесто д.б. без яиц, в рецептах же везде яйца

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Лазукина 15.03.2016 15:40 «Ответить

А ведь в покровском прянике ещё есть какао порошок и ванилин?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт дамский каприз рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
баранки рецепт