Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку - варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.
Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!
Владимир Иванович
03.04.2024 15:19
Приготовил без белков пирог. Готовлю выпечку всегда только на сливочном масле. Получилось вкусно- сверху украсил ягодой-клюквой.
Светлана Сазонова
25.12.2015 20:08
Большое спасибо за рецепт, у меня не было варенья, я в блендере сбила яблоки с сахаром и вместо варенья . Получилось очень вкусно. Корж получился не сухой , а бесквитный, сьели сразу же. Спасибо, очень просто и вкуксно!!!