мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.

Описание приготовления:

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях может быть сладким, для подачи десертов, или несладким, для холодных закусок. Для его приготовления понадобятся формочки для кексов или жаропрочные пиалы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Песочное тесто для тарталеток"

Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 1
1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 2
2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 3
3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 4
4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 5
5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 6
6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым - тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.
Песочное тесто для тарталеток - фото шаг 8
8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками. Отправить формочки в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.

Оценить рецепт Песочное тесто для тарталеток:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 43
Видеорецепт "Песочное тесто для тарталеток"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 16.12.2016 10:38 «Ответить

Ни в коем случае нельзя добавлять в песочное тесто белок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
свинина с шампиньонами на сковороде с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
мясо в кисло сладком соусе с ананасами