мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с ветчиной и сыром



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

Описание приготовления:

Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм (Для теста)
  • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
  • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Большая картофелина отварная — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (Для начинки)
  • Сыр — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Тарталетки с ветчиной и сыром"

Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Сметану смешать с яйцами.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Залить тарталетки сметаной с яйцом.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Посыпать их тертым сыром.
Тарталетки с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с ветчиной и сыром:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
мусс рецепты с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
фарш в тесте в духовке