мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с мясом



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом.

Описание приготовления:

Большинству перловая каша помнится еще по детскому саду или школе слипшимся неаппетитным комом. Благодаря этому рецепту эти стереотипы канут в лету. Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой. На блюдо для торжественного приема, конечно, не тянет, но для сытного и питательного ужина — очень даже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Свинина — 300 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перловка с мясом"

Перловка с мясом - фото шаг 1
1. Свинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
Перловка с мясом - фото шаг 2
2. Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.
Перловка с мясом - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Перловка с мясом - фото шаг 4
4. Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
куриное филе

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
манная каша