мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловая каша с мясом



Добавил:  
17.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Описание приготовления:

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 600-700 Грамм
  • Крупа перловая  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Перловая каша с мясом"

Перловая каша с мясом - фото шаг 1
Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.
Перловая каша с мясом - фото шаг 2
Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.
Перловая каша с мясом - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.
Перловая каша с мясом - фото шаг 4
Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.
Перловая каша с мясом - фото шаг 5
Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перловая каша с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пирожков с грибами

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп из щавеля рецепт с фото