мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Перловая крупа / Плов из перловки с мясом

Плов из перловки с мясом



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как сделать плов из перловки с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Многие недолюбливают перловую крупу, но я думаю, что все дело в том, что готовить ее довольно тяжело, ведь зачастую она получается жесткая. Однако если приготовить ее правильно, то вы увидите, насколько перловка может быть вкусной и ароматной, особенно в этом простом рецепте плова из перловки с мясом. Это блюдо готовится как обычный плов, однако как вы уже поняли, вместо риса здесь мы используем перловую крупу, благодаря чему знакомое вам блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый стручковый  — 1 Штука
  • Чеснок головка  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов из перловки с мясом"

Плов из перловки с мясом - фото шаг 1
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 3
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 4
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 5
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 6
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Плов из перловки с мясом - фото шаг 7
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из перловки с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
гусь в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
брокколи рецепты приготовления