мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с курицей



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Перловка — 1.5 Стакана
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Белое сухое вино — 0.5 Стакана
  • Фенхель — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Курица — 600-800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка с курицей"

Перловка с курицей - фото шаг 1
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
Перловка с курицей - фото шаг 2
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
Перловка с курицей - фото шаг 3
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
Перловка с курицей - фото шаг 4
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
Перловка с курицей - фото шаг 5
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сладкая колбаска из печенья и какао рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из савойской капусты