мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловая каша с курицей



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Крупы / Перловая крупа / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку)
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 1-2 Штук
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Перловка — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зира — 4 Щепотки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловая каша с курицей"

Перловая каша с курицей - фото шаг 1
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
Перловая каша с курицей - фото шаг 2
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
Перловая каша с курицей - фото шаг 3
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
Перловая каша с курицей - фото шаг 4
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Перловая каша с курицей - фото шаг 5
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
Перловая каша с курицей - фото шаг 6
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Перловая каша с курицей - фото шаг 7
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловая каша с курицей:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты с куриного фарша

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рулетики из индейки