мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из перловки с курицей



Добавил:  
22.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перловка — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец острый — 1 Штука
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Чеснок — По вкусу
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов из перловки с курицей"

Плов из перловки с курицей - фото шаг 1
Мясо нарезаем средними кубиками.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 3
Подготовьте специи и томатную пасту.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 4
Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут - кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 5
Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 6
Перловку промойте и обсушите.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 7
Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 8
Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
Плов из перловки с курицей - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из перловки с курицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Хатямов 29.07.2015 15:13 «Ответить

"Перловка с курицей" - берете 500 гр. говядины, ... )) Очень смешно. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что можно сделать из щуки

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
блюда из куриных желудков в мультиварке